Gli Impasti
Non solo impasto tradizionale: ME si propone di spaziare nella sperimentazione delle farine di grano tenero, appoggiandosi alla produzione di Mulino Padano, una delle prime aziende nella zona di Ferrara che lavora con grani e materie d’eccezione.
Utilizziamo farine di media forza tipo 2, con germe di grano e cruschello da agricoltura biologica.
Sfidiamo i limiti dell’idratazione grazie alla tecnica dell’autolisi che possiamo definire come “il primo contatto conoscitivo tra la farina e l’acqua”: ció ci permette di ridurre i tempi di impasto e aumentare la capacità dell’impasto stesso di assorbire acqua.
Questo processo permette alla farina di preservare il suo gusto naturale e – al tempo stesso – garantisce un’ottima lievitazione durante la cottura.
Due sono i formati che proponiamo:
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Pizza alla Pala
Tipica romana, alta al centro e morbida . Ad altissima idratazione per creare un’accentuata alveolatura e garantire buona digeribilità
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Pizza in Teglia
Anche questa di stampo romano, è sottile e omogenea. Croccante all’assaggio e dalla lunga lievitazione